Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Тридцатилетняя мать троих детей арестована за организацию сети по продаже наркотиков

8 февраля 2016
Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность членов преступной группы, которые занимались распространением курительных смесей на территории Северо-Чемского жилмассива.

Организатором преступной группы стала тридцатилетняя уроженка Республики Киргизия, мать троих детей – пяти, трех и полутора лет. Она работала кондуктором в общественном транспорте. Ее сорокалетний муж-наркоман нигде не работал.

Оперативники установили, что наркоторговка дважды в неделю получала оптовые партии курительных смесей. Домашний быт и уход за детьми она совмещала с фасовкой «зелья». Товар предпочитала сбывать «проверенному кругу» лиц из числа наркоманов. Она же «помогала» знакомым наркодилерам, продавая им мелкие оптовые партии. Чтобы расширить свою сеть, женщина привлекала «в дело» соучастника - атомеханика одной из СТО, который, по ее указанию бывал партии наркотиков клиентам.

«Подработка» позволила кондуктору накопить на «Мерседес», личным водителем стал муж, который возил ее по адресам клиентов. Женщина соблюдала конспирацию: круг ее постоянных клиентов был ограничен, она вела контрнаблюдение за соседними домами, следила за незнакомыми машинами у подъезда и даже обзавелась телохранителями, наняв для этого двух бывших спортсменов.

Подельник-автомеханик был задержан сотрудниками наркоконтроля с поличным, при передаче наркотиков клиенту на улице, рядом со своим домом. «Хозяйка» - у себя дома. Как рассказали сотрудники УФСКН, сцена раскаяния женщины и прощания со своими детьми растрогала даже оперативников.

В квартире задержанной эксперты обнаружили упаковочный материал, весы, деньги, вырученные от сбыта партий «товара». Наркотики нашли даже в детских вещах - пакетики были спрятаны в перчатку. Как рассказали наркополицейские, сбытчица действовала давно забытым контактным способом — она передавала «товар» прямо в руки покупателю. Как правило, это был сверток из обычной белой бумаги.

Возбуждено уголовное дело ч. 4 п. «г» ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). В соответствии с действующим законодательством, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Дети наркоторговки помещены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. В дальнейшем их судьба будет решаться органами опеки.
Array
(
)

Оставить комментарий