Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Убийство нетрадиционной ориентации. Парикмахера-стилиста из Академгородка лишили жизни из-за «Тойоты»

11 мая 2016
Новосибирские полицейские установили и задержали подозреваемые в убийстве Игоря Баландина, числившегося без вести пропавшим.

47-летний парикмахер-стилист из новосибирского Академгородка Игорь Баландин пропал 1 мая 2016 года – около 20.00 он уехал на своем автомобиле «Тойота РАВ 4» красного цвета из садового общества «Ивушка» в Ордынском районе в сторону Новосибирска, но дома так и не появился. 5 мая сообщение о его бесследном исчезновении поступило в полицию. По факту безвестного исчезновения Баландина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).



Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области и следственном управлении СК по региону, полицейские провели комплекс мероприятий по розыску пропавшего. Уже через два дня работы оперативники городского и областного уголовного розыска выяснили обстоятельства бесследного исчезновения мужчины и личность подозреваемых в совершении убийства.

Было установлено, что 1 мая около 23 часов потерпевший на своем автомобиле приехал в рабочий поселок Линево на проспект Мира, где встретился со своими знакомыми – молодыми мужчинами в возрасте 24 и 27 лет. Оба знакомых стилиста оказались геями, жителями Советского района Новосибирска. Несмотря на поздний час, компания отправилась в лес, чтобы отдохнуть втроем на пикнике. Здесь и произошло убийство. Молодые знакомые стилиста избили его, а затем задушили бельевой веревкой. После этого злоумышленники завернули тело убитого в покрывало, которое прихватили для пикника, загрузили в багажник его же «Тойоты» и отвезли в сторону Бердска.
В лесу, недалеко от одного из садовых обществ в районе поселка Боровой под Бердском, геи-подельники спрятали тело, забросав его еловыми ветками.

Как оказалось, мотивом убийства стал автомобиль Баландина. Друзья стилиста решили убить его, чтобы завладеть его красной «Тойотой», а затем продать автомобиль. Они успели реализовать эту часть плана – сразу же разместив объявление о продаже на одном из сайтов, они смогли быстро продать красную «Тойоту». Но уже 7 мая оперативники установили подозреваемых в убийстве и задержали их в Советском районе Новосибирска.
Подозреваемые заключены под стражу. Они уже дали следователю признательные показания, и пояснили, что совершили преступление из корыстных побуждений.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий