Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Уголовное дело разбойников, пытавшихся убить знакомого чтобы завладеть его кроссовером, направлено в суд

8 сентября 2016
По информации официального сайта облпрокуратуры, заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Николая Татарчукова и 24-летнего Александра Гапоненко, которые обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Одному из них - Татарчукову - также предъявлено обвинение в покушении на убийство, сопряженном с разбоем.

По версии следствия (это преступление расследовали следователи СКР по Новосибирской области), в мае 2016 года Татарчуков и Гапоненко решили поправить свое материальное положение - напасть на своего 58-летнего знакомого и завладеть принадлежащим ему автомобилем «Тойота РАВ-4», чтобы затем продать автомобиль. Роли распределили следующим образом: Татарчуков должен был оглушить мужчину, а Гапоненко отводилась роль водителя.

23 мая вечером Татарчуков и Гапоненко позвонили приятелю и попросили его помочь перевезти вещи из садового товарищества «Зеленый Мыс-1» в Кировском районе Новосибирска. Ничего не подозревающий владелец автомобиля согласился помочь.

Обвиняемые заманили потерпевшего в безлюдное место, после чего Татарчук вышел из автомобиля и дважды выстрелил из обреза во владельца «Тойоты», ранив того в шею. Раненый упал на землю и скатился в овраг. Преступники решили, что мужчина мертв, забрали его автомобиль и в тот же день продали старенькую (2001 года выпуска) «Тойоту» на авторазбор своему знакомому.

К счастью, потерпевший остался жив: несмотря на ранения, ему удалось выбраться из оврага и добраться до знакомых, которые жили недалеко от места нападения. Те вызвали скорую помощь. Медикам удалось спасти раненому жизнь.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в Кировском районном суде Новосибирска. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Array
(
)

Оставить комментарий