Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Новокузнецке угонщики устроили авторалли на похищенных машинах

19 октября 2015

В городе Новокузнецке Кемеровской области три угонщика за одну ночь угнали три машины, чтобы просто на них покататься. Об это сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В отдел полиции "Заводской" УМВД РФ по городу Новокузнецку от жителей района поступили сообщения о двух автоугонах и краже видеорегистратора. Все три преступления были совершены в течение одной ночи на расположенных недалеко друг от друга улицах частного сектора.

Через некоторое время полиция задержала подозреваемых: трое ранее судимых новокузнчан 19, 20 и 23 лет. В отношении двух из них уже были возбуждены уголовные дела по фактам других автоугонов.

Вечером подозреваемые распивали алкоголь, затем решили покататься на чужих машинах Первым стал автомобиль УАЗ, но решили, что тот мало подходит для скоростной езды и угонщики отправились на поиски другой машины. На соседней улице они вскрыли ВАЗ-21093, но не смогли уехать не далеко -  водитель не справился с управлением и загнал автомобиль в канаву. Злоумышленники вернулись за УАЗом, чтобы с его помощью вытащить увязшую в грязи машину, а когда сделать этого не удалось, продолжили "авторалли" на внедорожнике. По пути у преступников закончился алкоголь, тогда они совершили кражу видеорегистратора из салона замеченного ими автомобиля. Похищенный гаджет они продали, а на вырученные деньги купили водку. Вдоволь накатавшись, угонщики бросили автомобиль и разошлись по домам.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем и п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража".



Array
(
)

Оставить комментарий