Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Иркутской области пенсионерка заплатила полмиллиона мошеннице, чтобы избавиться от порчи

20 мая 2015

С заявлением в межмуниципальный отдел МВД России "Усольский" пришла 66-летняя жительница Усолья-Сибирского. Она рассказала, что обманным путем преступники похитили у нее 500 тысяч рублей и тысячу долларов. По данному факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, неизвестная женщина сообщила пенсионерке, что на ней "лежит порча" и она может ей помочь "снять дурной глаз". Для чего необходимо было принести не только фотографию, но и все сбережения. Именно так усольчанка и поступила.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Иркутской области, "позже пенсионерка пришла с купюрами и снимком в назначенное время и место, где ее ждала "ведунья" с другой женщиной, представившейся ее клиенткой. Мошенница предложила подставной клиентке проделать некие действия: обойти вокруг дома и напротив определенного окна встать и разорвать фотографию".

После этого пенсионерка отдала деньги "целительнице", которая, дав рекомендацию повторить "ритуал", скрылась с деньгами. Очнулась от обмана пострадавшая только спустя два часа, и сразу же пошла в полицию. В данный момент преступницы объявлены в розыск.

Array
(
)

Оставить комментарий