Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Каргате преступники украли у мертвой старушки 56 тысяч рублей

29 апреля 2015

Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителей города Каргата 33-летнего Дениса Кармановича и 42-летней Ларисы Комисаровой. Они обвиняются в краже чужого имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п."б" ч.2 ст.158 УК РФ). Карманович к тому же обвиняется  в краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области. 

По версии следствия, Карманович и Комиссарова ранее помогали вести домашнее хозяйство 83-летней пожилой женщине. В один из февральских дней Карманович и Комиссарова, придя к ней в дом, обнаружили ее мертвой. Они решили украсть так называемые "гробовые деньги" в сумме 56 тысяч рублей, которые нашли в бельевом шкафу.  После кражи подельники уехали на электричке в Новосибирск, где на похищенные деньги сняли квартиру и в течение недели употребляли спиртные напитки.

Array
(
)

Оставить комментарий