Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Кемеровской области вор украл ящик для пожертвований больному ребенку

6 мая 2015

В одном из магазинов Анжеро-Судженска был похищен ящик для пожертвований на операцию тяжело больному пятилетнему ребенку, страдающему онкологией. О краже сообщила продавец магазина. Сотрудники полиции оперативно прибыли на место преступления. 

"Они опросили заявительницу и выяснили, что накануне днем один из покупателей неоднократно подходил и осматривал прозрачную пластиковую урну с деньгами. Когда продавец обслуживала очередного посетителя, злоумышленник схватил ящик и убежал", - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

После обследования ближайших территорий правоохранителями был обнаружен пустой ящик в одном из подъездов. Позднее был задержан и сам грабитель. Им оказался 26-летний ранее судимый местный житель. На украденные деньги в размере одной тысячи рублей он купил спиртное.

Как сообщает ГУ МВД: "В настоящее время дознавателем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража". Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет".

Array
(
)

Оставить комментарий