Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

В Кузбассе полиция задержала мужчину, выращивавшего марихуану в гараже

12 августа 2015

В городе Юрге Кемеровской области полицейские задержали мужчину, который устроил в подвале своего гаража марихуановую оранжерею.  Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД РФ.  

По словам задержанного "ботаника", все выращиваемое он употреблял сам и «траву» продавать не планировал. Полиция нашла в гараже 71 куст конопли и 19 корней рассады, а в машине подозреваемого был обнаружен пакет с высушенной травой массой около 9 граммов. Мужчина рассказал, что несколько месяцев назад он купил семена марихуаны, удобрения и специальные инструкции по выращиванию в интернет-магазине. Он провел вентиляцию, сделал вытяжку и поддерживал микроклимат для быстрого роста травы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в значительном размере" и ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Санкции статей предусматривают до 3 лет лишения свободы.

Array
(
)

Оставить комментарий