Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске фельдшер исправительной колонии строгого режима снабжал заключенных наркотиками

11 декабря 2015
Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области, 27-летнему фельдшеру медико-санитарная части № 54 Федеральной службы исполнения наказаний», на основании доказательств, собранных следствием, вынесен приговор. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что фельдшер получил взятку в сумме 20 тысяч рублей за то, что незаконно пронес на территорию ФКУ ИК-2 ГУФСИН России и передал одному из осужденных запрещенный к использованию предмет - мобильный телефон. Кроме того, обвиняемый незаконно пронес на территорию колонии USB-накопитель с наркотическим средством – героином массой 0,026 грамма и передал одному из лиц, отбывающих наказание.

Когда фельдшер повторно приобрел героин, чтобы сбыть наркотик одному из осужденных, он был задержан оперативными сотрудниками госнаркоконтроля.

Приговором суда фельдшеру назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнения наказания, на срок 5 лет.

Для справки.

ИК-2 - одна из семи исправительных колоний, находящихся на территории города Новосибирска. Расположена в Ленинском районе города, на улице Толмачевской. Учреждение неоднократно перепрофилировалось, изменялся режим содержания. Сегодня новосибирская ИК-2 является исправительной колонией строгого режима для содержания осужденных мужчин. Лимит наполнения - 2075 человек, включая участок колонии-поселения на 25 мест. Здесь отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы - рецидивисты.
Array
(
)

Оставить комментарий