Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

В Новосибирске изъяли 28 000 бутылок фальсифицированного алкоголя

15 июня 2017
Контрафактная продукция, среди которой был и поддельный «французский» коньяк, и виски, хранилась и реализовывалась со склада на улице Сибиряков-Гвардейцев.

В Следственном комитете по Новосибирской области рассказали, что незаконное хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям установленных стандартов, некий 29-летний мужчина организовал еще в самом начале 2015 года. В свой незаконный «бизнес» злоумышленник вовлёк 30-летнего мужчину, поручив ему перевозку контрафактной продукции в торговые точки Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также 34-летнюю женщину, которая вела учёта незаконных хозяйственных операций и поступившей выручки.

При обыске в «хозяйстве» бутлегеров на улице Сибиряков-Гвардейцев было обнаружено и изъято более 28 тысяч бутылок поддельной алкогольной продукции. Ассортимент фальсификата был широк: поддельная водка торговых марок «Талка», «Финский сильвер», «Родники Сибири», «Доброе застолье», «Царская охота», «Русский Формат», «Океан», «французский» коньяк под видом торговых марок «Мартель» и «Хеннесси», виски под видом торговой марки «Джек Дэниэлс».

Проведенное химическое исследование показало, что контрафактная продукция содержит опасные для жизни и здоровья человека примеси – ацетон и этиллактат, а концентрация сивушных масел в поддельном алкоголе значительно превышает установленные стандарты.

Организатор незаконного бизнеса, который признал свою вину в совершении преступления лишь частично и отказался от дачи показаний, заключен под стражу.

Следователи также установили на территории Новосибирской области место расположения подпольного цеха по производству фальшивого и опасного для жизни и здоровья алкоголя. При обыске там обнаружено и изъято 45 200 литров спирта, не менее 70 тысяч поддельных этикеток алкогольной продукции различных торговых марок, свыше 17 тысяч кустарно изготовленных акцизных марок. Предварительно, опасный для жизни и здоровья спирт на территорию Новосибирской области поставлялся из Краснодарского края.
Array
(
)

Оставить комментарий