Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Новосибирске маньяк, представляясь полицейским, насиловал несовершеннолетних девочек

13 мая 2015
Утверждено обвинительное заключение по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Новосибирска Павла Новаковского. Он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных пунктом "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2014 года Новаковский, представляясь сотрудником полиции, под предлогом отыскания якобы похищенного у граждан имущества – телефона или золотой цепочки, – совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек в возрасте от 11 до 13 лет. Преступления им были совершены на территориях Заельцовского, Дзержинского и Новосибирского районов г. Новосибирска и Новосибирской области.

Санкция уголовного закона за совершение вмененных Новаковскому преступлений предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено Заельцовским районным судом г. Новосибирска.
Array
(
)

Оставить комментарий