Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирске сотрудник колонии отправлен под суд за сбыт заключенным психотропных препаратов

7 февраля 2018
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего младшего инспектора колонии №3 в Первомайском районе Новосибирска. Его дело в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

Бывшего инспектора исправительной колонии обвиняют в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере, совершенный в исправительном учреждении с использованием служебного положения (ст. 228.1 УК РФ).

В прокуратуре Новосибирской области рассказали, что по версии следствия, 24 ноября 2017 года на территории ФКУ «Исправительная колония № 3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Новосибирской области», что находится в Первомайском районе Новосибирска, сотрудники отдела собственной безопасности колонии при личном досмотре обвиняемого обнаружили у него сверток с психотропным веществом «Амфетамин». Около грамма незаконного вещества было приготовлено им для сбыта осужденному, который отбывает наказание в колонии №3.

Инспектор был уволен из органов уголовно-исполнительной системы и на время расследования уголовного дела заключен под стражу.
Array
(
)

Оставить комментарий