Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске задержаны два молодых человека, пытавшихся убить женщину-таксиста

8 июня 2017
Обвинение в покушении на убийство предъявлено двум новосибирцам, одному из которых 18, а другому 16 лет.

В региональном управлении Следственного комитета РФ рассказали, что 5 июня около 22 часов, молодые люди находились у торгового центра «Континент» в Новосибирске. Они заказали такси, заявив, что хотят ухать в Калининский район. На заказ прибыл автомобиль «Мазда Демио» с 39-летней женщиной за рулем.

Обвиняемые сели на заднее сидение автомобиля. По пути они договорились между собой убить водителя такси и завладеть её имуществом. Под предлогом, что им по пути необходимо заехать еще в одно место, они попросили женщину-водителя изменить маршрут поездки, а заехав в безлюдное место - остановить автомобиль.

После того, как женщина остановила автомобиль, молодые люди набросились на нее: один наносить удары ножом, а другой держал женщину. Несчастной удалось вырваться и выбраться из автомобиля. Однако обвиняемые догнали женщину на улице и нанесли ей ещё не менее двух ножевых ранений. Когда раненая упала на землю, злоумышленники вернулись к автомобилю, забрали из его салона мобильный телефон потерпевшей и деньги - 900 рублей, после чего скрылись.

Между тем, серьезно раненая женщина смогла добраться до автомобиля и доехать до ближайшей автозаправочной станции - на улице Учительской и обратиться за помощью. Оказавшийся на АЗС мужчина немедленно доставил раненую в больницу, где ей оказали своевременную медицинскую помощью Сейчас жизни потерпевшей ничего не угрожает.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в течение суток установили личности злоумышленников и задержали их. Им предъявлено обвинение в покушении на убийство. Один из задержанных – 18-летний молодой человек - частично признал вину, заявив следователю, что не имел намерения убивать женщину, а напал на нее вместе с подельником, чтобы причинить ей телесные повреждения и ограбить. Его 16-летний подельник виновным себя не признал, от дачи показаний отказался.

Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий