Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

В Новосибирске задержаны таксисты-частники, грабившие своих пассажиров (ВИДЕО)

3 марта 2016
В линейный отдел (ЛО) МВД России в аэропорту Толмачево обратился мужчина, заявивший, что его ограбили в такси. Как рассказал 48-летний пострадавший, он приехал в Новосибирск из Бурятии поездом, с железнодорожного вокзала ему было нужно переехать в аэропорт, а затем улететь в Бишкек.

На привокзальной площади к нему подошел мужчина, который предложил доехать с ним до аэропорта за 150 рублей. Цена для приезжего оказалась привлекательной, поэтому он, не раздумывая, согласился. Незнакомец подвел его к автомобилю, где их ждал водитель. Втроем они отправились в путь.

Не доезжая до аэропорта, частный извозчик повернул на другую дорогу, остановил машину в безлюдном месте и заявил, что стоимость проезда составляет шесть тысяч рублей, «объяснив», что 150 рублей - это стоимость одного километра пути, а от железнодорожного вокзала до аэропорта ехать целых 40 километров. Пассажир отказался платить названную сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы.

- Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать еще денег. Забрав у потерпевшего более 50 тысяч рублей, подельники оставили его на дороге, а сами скрылись с места происшествия, - рассказала следователь ЛО МВД России в аэропорту Толмачево Татьяна Тарасова.

Полицейским удалось задержать грабителей с поличным. Для этого один из оперативников уголовного розыска разыграл роль иногороднего пассажира. Сотрудник транспортной полиции под видом доверчивого пассажира договорился доехать от вокзала Новосибирск-Главный до аэропорта Толмачево за 150 рублей. По прибытию к месту назначения требуемая сумма возросла многократно: злоумышленники потребовали от очередной «жертвы» уже 13 тысяч рублей. Получив деньги и высадив «клиента», таксисты отправились на автозаправку, где и были задержаны.


По информации пресс-службы Управления на транспорте МВД России по СФО, сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. В отношении них возбуждены два уголовных дела: по ч.1 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья) и ч. 2 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России. Проводится расследование по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.
Array
(
)

Оставить комментарий