Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела, в котором фигурирует почти 30 килограммов синтетических наркотиков

16 января 2018
В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Предварительным следствием установлено, что 28-летний новосибирец, выступив в роли оптового курьера, в июле 2017 года приобрел почти 6,5 килограмм синтетических наркотиков. Купленное зелье он получил через тайник, оборудованный в Ленинском районе Новосибирска.

«Предпродажную подготовку» наркотиков – их фасовку на разовые дозы для дальнейшего сбыта – мужчина делал у себя в квартире в Октябрьском районе. Один из таких свертков массой 15,84 грамма он поместил в тайник-закладку, который сам и оборудовал рядом с остановкой общественного транспорта в Кировском районе Новосибирска. Позже тайник был обнаружен полицейскими, а находившиеся в нем наркотики изъяты.

В июле 2017 года обвиняемый через интернет получил сообщение о новой – еще более крупной партии наркотиков. На сей раз масса «груза» составляла около 21 килограмма. В интернет-сообщении было указано место в пригороде Новосибирска, где спрятан «товар».
26 июля 2017 года курьер-оптовик, сразу после изъятия им из тайника этой партии наркотиков, был задержан сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области.



При обыске в его квартире обнаружили и изъяли еще более 6,4 кг «синтетики», электронные весы, упаковочный материал, перчатки, ноутбук, жесткий диск компьютера, банковскую карту, два мобильных телефона и10 сим-карт различных сотовых операторов.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд.
Array
(
)

Оставить комментарий