Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирске злоумышленники похитили бывшего воспитанника детского дома и вымогали у него деньги

6 декабря 2016
Следственный комитет Российской Федерации по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту похищения группой лиц 17-летнего подростка с целью вымогательства у него денежных средств.

По версии следователей, трое молодых новосибирцев решили поживиться денежными средствами, которые находились на вкладах у 17-летнего бывшего воспитанника детского дома. Как известно, детдомовцы могут самостоятельно распоряжаться своими накоплениями от выплаты им социальных пособий только после достижения совершеннолетия. Злоумышленники узнали, что на личном счете потерпевшего юноши накопилась значительная сумма - 1 миллион 124 тысячи рублей.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова, в одной из социальных сетей злоумышленники создали фейковую страницу. С этой страницы, под видом девушки, они стали настойчиво предлагать подростку работу в колл-центре.

После нескольких настойчивых предложений, подросток согласился встретиться с «работодателем» в одном из торговых центров города Новосибирска. Встреча была назначена на 1 декабря. На встречу с несовершеннолетним пришли трое молодых людей. Под предлогом подписания документов, они пригласили юношу в автомобиль, а когда он сел в салон автомобиля, стали избивать его, требуя от подростка передать им банковские карты и сообщить пин-коды к ним. Затем злоумышленники силой привезли его в квартиру в Ленинском районе Новосибирска, связали и, применяя насилие, продолжали требовать передать им банковские карты.

На следующие сутки заложник, воспользовавшись тем, что один из злоумышленников вышел из квартиры, а другой заснул, смог развязать себя и выбежать из квартиры. Встретив в подъезде прохожего, подросток попросил телефон и сообщил о совершенном против него преступлении в полицию. Прибывшие на место полицейские задержали в квартире одного из похитителей. Им оказался 17-летний бывший воспитанник детского дома, ранее неоднократно судимый за кражу и мошенничество. На допросе он дал следователю признательные показания.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленный на установление и задержание остальных фигурантов. Следователи устанавливают другие эпизоды преступной деятельности группы. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий