Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

В Новосибирской области полиция задержала банду, промышлявшую кражами из автомобилей

23 марта 2018
Сигнал о крупной краже из автомобиля полицейские получили 16 марта. Водитель-экспедитор одной из крупных продовольственных компаний рассказал полицейским, что он, следуя с грузом мясной продукции, остановил свой «ГАЗ» у придорожного кафе на трассе Р-255 («Сибирь») в Мошковском районе, где решил переночевать.

Около 6 часов утра водитель услышал шум в грузовом отсеке. Выбежал на улицу, он увидел отъезжающий легковой автомобиль и обнаружил, что товара в его автомобиле нет. Попытка самостоятельно остановить злоумышленника не удалось, и водитель-экспедитор обратился в полицию.

Ориентировка на автомобиль воришек была передана постам. Вскоре сотрудники ГИБДД засекли его и после недолгого преследования задержали. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили похищенное мясо. Гражданин, находившийся за рулем, был доставлен в полицию. Задержанный оказался 21-летним жителем одной из стран ближнего зарубежья.

Сотрудники областного Управления уголовного розыска совместно с оперативниками отдела МВД России по Мошковскому району установили, что задержанный совершал преступления в составе группы. Личности членов банды автомобильных воров были установлены и, после проведения спецоперации, все пятеро участников преступной группы (мужчины в возрасте от 27 до 33 лет) были задержаны. Выяснилось, что один из членов банды уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.



Как выяснили полицейские, орудуя на трассах Новосибирской области, группа в течение полугода похищала различные товары из автомобилей. При обыске у них была изъята косметика, одежда, продукты питания, оргтехника и другие товары, похищенные из автомобилей.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под стражей.

Полиция проводит оперативные мероприятия и следственные действия, устанавливает другие эпизоды преступной деятельности группы.
Всех, кто пострадал от действий преступной группы, ГУ МВД по Новосибирской области просит обратиться в полицию по телефону: 8 (383 48) 21-102.
Array
(
)

Оставить комментарий