Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

В Томской области расхитители леса совершили покушение на лесных инспекторов

7 мая 2015

Инцидент произошел минувшей ночью неподалеку о села Моряковский Затон в Томской области. Во время патрулирования территории сотрудники лесоконтроля увидели следы шин грузовика, которые вели далеко в лес. Следуя по ним, они обнаружили "черных лесорубов", которые не смогли предъявить разрешительных документов на заготовку и перевозку древесины. После вызова наряда полиции, преступники попытались совершить на представителей госконтроля наезд, а затем скрылись.

"Не дожидаясь приезда полицейских, водитель КамАЗа разгрузил лесовоз с помощью манипулятора и затем попытался наехать на инспекторов государственного лесного контроля, после чего скрылся с места преступления, столкнув с дороги преграждавший путь УАЗ мобильной группы", - сообщает официальный сайт департамента лесного хозяйства Томской области.

"Это вопиющий случай в нашей практике. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, которое будет взято под особый контроль. Личность нападавшего уже установлена. Полиция занимается его поисками", - заявил замначальника регионального департамента лесного хозяйства Игорь Смелянцев.

Array
(
)

Оставить комментарий