Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Сибиряки за год незаконно вывели за рубеж почти 6 млрд рублей

15 сентября 2015

По данным на 31 августа этого года, в СФО сумма невозвращенной из-за границы валюты (в рублевом эквиваленте) составила 5,7 млрд рублей. Это на 3,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.  

С 1 января по 31 августа 2015 года таможенники СФО возбудили 69 уголовных дел, связанных с невозвращением из-за рубежа и незаконным выводом валюты за рубеж. 17 из них было возбуждено в Новосибирске Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями.

При невозвращении денег из-за рубежа, как правило, используется одна и та же схема. Российская компания, как правило, фирма-однодневка, зарегистрированная на подставное лицо, заключает договор с иностранной компанией на поставку из-за рубежа какого-либо товара. После чего перечисляет средства на иностранные счета. По истечении срока контракта товар в Россию не ввозится, а российская компания не предпринимает никаких действий для того чтобы вернуть деньги, перечисленные за товар.

Array
(
)

Оставить комментарий