Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Сибиряки за год незаконно вывели за рубеж почти 6 млрд рублей

15 сентября 2015

По данным на 31 августа этого года, в СФО сумма невозвращенной из-за границы валюты (в рублевом эквиваленте) составила 5,7 млрд рублей. Это на 3,1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.  

С 1 января по 31 августа 2015 года таможенники СФО возбудили 69 уголовных дел, связанных с невозвращением из-за рубежа и незаконным выводом валюты за рубеж. 17 из них было возбуждено в Новосибирске Сибирской оперативной и Новосибирской таможнями.

При невозвращении денег из-за рубежа, как правило, используется одна и та же схема. Российская компания, как правило, фирма-однодневка, зарегистрированная на подставное лицо, заключает договор с иностранной компанией на поставку из-за рубежа какого-либо товара. После чего перечисляет средства на иностранные счета. По истечении срока контракта товар в Россию не ввозится, а российская компания не предпринимает никаких действий для того чтобы вернуть деньги, перечисленные за товар.

Array
(
)

Оставить комментарий