Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В Новосибирске суд амнистировал хакера, пытавшегося взломать сайт Кремля

12 августа 2015

В Новосибирске амнистировали 30-летнего системного администратора, который решился на атаку сайта Кремля, сообщает "Русская планета".

В начале прошлого года ФСБ зафиксировала более 50 тысяч атак на сайт главы государства, одна из которых производилась с IP-адреса провайдера из Новосибирска. Как установило следствие, системный администратор Антон Гриценко, имеющий профессиональное компьютерное образование, скачал себе программу для DDoS-атак и активировал ее, вписав в настройки адрес сайта президента.

Мужчину обвинили по ч. 1 ст. 273 УК РФ ("Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации"). Свою вину он признал полностью, поэтому дело слушалось в упрощенном порядке – без рассмотрения доказательств. Обвинение потребовало для Гриценко полгода в колонии-поселении, однако в результате суд приговорил обвиняемого к 6 годам условно и тут же амнистировал в честь 70-летния Победы.

Напомним, что ранее под амнистию попал школьник-хакер, также попытавшийся взломать сайт Кремля.

Array
(
)

Оставить комментарий