Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

В аэропорту Новосибирска был задержан томич, оказавшийся главой наркокартеля

21 июля 2015

Совместная антинаркотическая операция «Мозаика», которая была проведена сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков с полицией Королевства Испания и Министерством общественной безопасности Китая привела к ликвидации международного сообщества, которое занималось распространением наркотиков из Юго-Восточной Азии. 

В ходе операции выяснилось, что администрирование сайтов, через которые шла торговля наркотиками, велось из Томска. Сообщается, что 25-летний житель Томска вступил в сговор с жителем Китая, который сейчас находится в розыске. Сам томич никогда не держал в руках вещества, которыми торговал, и не был знаком с покупателями. Хотя до  этого он не раз привлекал к себе внимание как потребитель и распространитель запрещенных веществ. Молодой человек не имел официальной работы, однако много путешествовал за рубежом, покупал дорогие квартиры и машины. Он был задержан в аэропорту Новосибирска. С собой у него было больше трех миллионов рублей, компьютер, а также несколько сотен банковских карт. Также, при обыске его квартиры полицейские обнаружили амфетамин и семена (споры) для выращивания наркосодержащих растений. 

По сообщениям ФСКН, "В настоящее время член томской ячейки всемирного наркокартеля дает признательные показания о причастности к преступному сообществу, с его помощью доступ к сайтам прекращен. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. Также компетентными органами России, Испании и Китая проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление всех лиц, причастных к организации канала поставки наркотиков".

Array
(
)

Оставить комментарий