Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

В аэропорту Новосибирска был задержан томич, оказавшийся главой наркокартеля

21 июля 2015

Совместная антинаркотическая операция «Мозаика», которая была проведена сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков с полицией Королевства Испания и Министерством общественной безопасности Китая привела к ликвидации международного сообщества, которое занималось распространением наркотиков из Юго-Восточной Азии. 

В ходе операции выяснилось, что администрирование сайтов, через которые шла торговля наркотиками, велось из Томска. Сообщается, что 25-летний житель Томска вступил в сговор с жителем Китая, который сейчас находится в розыске. Сам томич никогда не держал в руках вещества, которыми торговал, и не был знаком с покупателями. Хотя до  этого он не раз привлекал к себе внимание как потребитель и распространитель запрещенных веществ. Молодой человек не имел официальной работы, однако много путешествовал за рубежом, покупал дорогие квартиры и машины. Он был задержан в аэропорту Новосибирска. С собой у него было больше трех миллионов рублей, компьютер, а также несколько сотен банковских карт. Также, при обыске его квартиры полицейские обнаружили амфетамин и семена (споры) для выращивания наркосодержащих растений. 

По сообщениям ФСКН, "В настоящее время член томской ячейки всемирного наркокартеля дает признательные показания о причастности к преступному сообществу, с его помощью доступ к сайтам прекращен. Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ. Также компетентными органами России, Испании и Китая проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на выявление всех лиц, причастных к организации канала поставки наркотиков".

Array
(
)

Оставить комментарий