Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Задержан третий подозреваемый в стрельбе у Хилокского рынка в Новосибирске

1 ноября 2019

Еще один участник конфликта со стрельбой, который случился в начале октября на новосибирском рынке, задержан в Иркутске.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НО, 26 октября третий подозреваемый, 36-летний уроженец Средней Азии, пытался уехать с иркутского железнодорожного вокзала в Читу. В этот момент его арестовали. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве и хулиганстве. 

Полиция проводит следственные мероприятия, в рамках которых пытается установить причастность подозреваемых к совершению иных конфликтов с торговцами, а также местонахождение других участников преступления.

Напомним, 7 октября в Ленинском районе Новосибирска произошла стрельба недалеко от Хилокского рынка. Тогда пострадало пять человек, полиция задержала 50 участников конфликта. Двоих подозреваемых отправили в СИЗО. Как пишет «Тайга.инфо», один из них директор ООО «Тамерлан».

По словам торговцев рынка, группировка, которая называла себя «Тамерлан», держала в страхе весь рынок и вымогала у продавцов деньги. 2 октября у одного из пострадавших «рэкетиры» потребовали 50 тысяч рублей. За отказ того жестокого избили. Через пару дней они вернулись, но за торговца вступились коллеги, что и привело к потасовке.

По данным сервиса RusProfile, ООО «Тамерлан» занимается крупными поставками овощей и фруктов для госучреждений и ведомств. Среди них ГУ МВД по НО, районные больницы, хозяйственное управление мэрии и др.

Array
(
)

Оставить комментарий