Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Жестокое убийство двух человек в Чистоозерном районе раскрыто «по горячим следам»

10 апреля 2017
Следователи и полиция в течение суток установили и арестовали подозреваемого в совершении преступления. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

7 апреля, около 2 часов ночи, в одной из квартир дома № 14 на улице Промышленная в райцентре Чистоозёрное было обнаружено тело 44-летнего хозяина квартиры с множественными колото-резаными ранами головы и шеи. Еще один мужчина с телесными повреждениями в области головы, нанесенными твердым тупым предметом, находился в этой же квартире без сознания. Он был доставлен в Чистоозёрную районную больницу, однако вскоре умер, не приходя в сознание.

В Следственном комитете по Новосибирской области рассказали, что вечером 6 апреля в квартиру, где произошла трагедия, пришел незваный «гость». Пьяный 31-летний местный житель (ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности «за совершение преступлений против личности и корыстно-насильственных преступлений») заглянул вовсе не «из вежливости» - его целью было вымогательство у хозяина квартиры денег.

Увидев, что в квартире помимо её хозяина находится еще один мужчина, злоумышленник, ошибочно принял его за человека, некогда причинившего ему личную обиду. Намереваясь убить «обидчика», подозреваемый ударил 41-летнего мужчину несколько раз по голове куском металлической арматуры. Затем он потребовал у хозяина квартиры деньги, после чего, чтобы расправиться с хозяином жилища, нанес ему множество ударов ножом в область головы и шеи. Убив несчастного, злоумышленник покинул место преступления.

Уже через сутки обвиняемый в жестоком убийстве был задержан и заключён судом под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Array
(
)

Оставить комментарий