Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Житель Барнаула получил три года условно за репост фотографии патрона и комментарий

18 мая 2015

Вынесен приговор жителю Барнаула Дмитрию Бычкову за репост фотографии патрона и комментарий в социальной сети "ВКонтакте", сообщает "Алтайская правда".

Он получит три года условно за свой комментарий к данному фото, что он "согласен с Максом, террор должен стать модой среди широких слоев населения". Этот комментарий сочли за призыв к осуществлению террористической деятельности.

Это третье уголовное дело против барнаульского активиста. Его обвиняли в незаконном хранении оружия (статья 222 УК) за гранату, которую обнаружили у него в сумке во время шествия, а также в участии в деятельности запрещенной экстремистской организации (часть 2 статьи 282.2 УК).

Автор оригинальной записи в феврале 2015 года был арестован за создание сообщества "ВКонтакте" "Русский правый сектор".

Array
(
)

Оставить комментарий