Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Жители Омского района украли 5 тысяч кур на "Газели"

16 октября 2015

Следственный отдел ОМВД РФ по Омскому району ведет расследование, связанное с хищением пяти тысяч кур-несушек. С заявлением о краже, ущерб от которой составил около ста тысяч рублей, обратился представитель предприятия.

Во время предварительной проверки полицейские установили, что курицы были украдены из одного птичника. Подозрения пали на работников предприятия, которые отвечали за содержание птицы. Позднее выяснилось, что к краже кур причастны шесть человек в возрасте от 25 до 47 лет, проживающих в поселке Иртышский. Пятеро работали на птицефабрике слесарями и охранниками. Похищали они пернатых в темное время суток с помощью "ГАЗели".

Как сообщает МВД РФ по Омской области, "в рамках возбужденного уголовного дела следователем установлено, что кражи подозреваемые совершали в период с мая по июнь 2015 г. На территорию организации они проникали поздно вечером, предварительно сделав запасной ключ от птичника, взяв с собой мешки, а также подогнав автомобиль к воротам. В ходе допроса они рассказали, что похищенных курей они сбывали местной жительнице".

После того, как будут проведены все следственные действия, уголовное дело для рассмотрения отправят в суд. Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Array
(
)

Оставить комментарий