Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

26-летний житель Северска украл со стены школы камеру видеонаблюдения

16 июля 2015

Администрация одной из школ города Северска (Томская область) обратилась в дежурную часть УМВД с заявлением о том, что со стены учебного заведения была украдена камера видеонаблюдения.

Во время розыскных мероприятий участковый смог задержать похитителя, которым оказался 26-летний молодой человек. До этого к уголовной ответственности он не привлекался. Как удалось выяснить, камера была похищена им для личных целей. Сообщается, что ущерб от кражи составил пять тысяч рублей. В ближайшее время камеру вернут законным владельцам.

Как сообщает Управление МВД России по Томской области, по данному факту "возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража)". Наказание за нарушение закона по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Array
(
)

Оставить комментарий