Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Новосибирцев изрядно удивила «технология» устройства газонов прямо на асфальте

25 июля 2017
В социальных сетях оживленно обсуждают то, как обустраивают газоны на улице Никитина в Новосибирске. Газоны здесь решили разбить прямо на недавно уложенном асфальте.

Фотографии, рассказывающие о столь необычной «технологии», появились вчера в популярном новосибирском паблике «АСТ-54» и вызвали бурную реакцию новосибирцев.

Способ «озеленения», так поразивший новосибирцев, применяется на улице Никитина, рядом с перекрестком с улицей Воинской, у магазина «Быстроном». Несколько дней назад здесь уложили свежий асфальт, а теперь, поверх асфальта решили разбить… газоны.



Теоретически устроить такой газон возможно. При условии частого регулярного полива и ухода за ним. В противном случае, разбитый на асфальте газон высохнет за 3-4 дня – ведь естественной влаги он получать не будет. Да и срок жизни газона на асфальте – от силы 2-3 года.
Подобной «инновации» в благоустройстве трудно найти логичное и разумное объяснение. Судя по выражению лица и улыбке, похоже, что новая «технология» изумила и исполнителя оригинальной задумке обустройства газона.



В комментариях к фотографиям новосибирцы высказывают версию, что следующей новацией может стать песок и тротуарная плитка поверх газона или выращивание картошки на тротуарах – городской бюджет платит…
Array
(
)

Оставить комментарий