Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирцев изрядно удивила «технология» устройства газонов прямо на асфальте

Дмитрий Шелехов, 25 июля 2017
В социальных сетях оживленно обсуждают то, как обустраивают газоны на улице Никитина в Новосибирске. Газоны здесь решили разбить прямо на недавно уложенном асфальте.

Фотографии, рассказывающие о столь необычной «технологии», появились вчера в популярном новосибирском паблике «АСТ-54» и вызвали бурную реакцию новосибирцев.

Способ «озеленения», так поразивший новосибирцев, применяется на улице Никитина, рядом с перекрестком с улицей Воинской, у магазина «Быстроном». Несколько дней назад здесь уложили свежий асфальт, а теперь, поверх асфальта решили разбить… газоны.



Теоретически устроить такой газон возможно. При условии частого регулярного полива и ухода за ним. В противном случае, разбитый на асфальте газон высохнет за 3-4 дня – ведь естественной влаги он получать не будет. Да и срок жизни газона на асфальте – от силы 2-3 года.
Подобной «инновации» в благоустройстве трудно найти логичное и разумное объяснение. Судя по выражению лица и улыбке, похоже, что новая «технология» изумила и исполнителя оригинальной задумке обустройства газона.



В комментариях к фотографиям новосибирцы высказывают версию, что следующей новацией может стать песок и тротуарная плитка поверх газона или выращивание картошки на тротуарах – городской бюджет платит…
Array
(
)

Оставить комментарий