Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Организаторы "Тотального диктанта" прокомментировали инициативу вице-премьера Ольги Голодец

4 сентября 2015

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец предложила изменить название акции "Тотальный диктант", посчитав его неграмотным. Об сообщил портал РБК.

Свое мнение Голодец озвучила на заседании Совета по русскому языку при правительстве во Владивостоке: «Я когда слышу «Тотальный диктант», я вздрагиваю. Это неграмотно — сказать "Тотальный диктант". Она предложила назвать акцию, придуманную в Новосибирске студентами НГУ в начале 2000-х, "единым" или "всероссийским".


Сами организаторы узнали об этой инициативе из СМИ. "К нам в Оргкомитет предложений не поступало. Конечно, неграмотным мы назвать его не можем. Слово "тотальный" очень активно используемое в русском языке, оно означает всеобщность, всеохватность. Это соответствует нашим ценностям объединения всех, кто любит русский язык, причем, вне зависимости от места проживания, вероисповедания и социального статуса,  - пояснила руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец. - Кроме того, "Тотальный диктант" - это уже устоявшийся и узнаваемый бренд, наша визитная карточка. И поэтому "Единый диктант" не будет таким ярким, а "Всероссийский диктант" не будет отражать наш масштаб: "Тотальный диктант" пишут во всем мире, на всех континентах и даже за пределами планеты. Так что мы рады любым предложениям, но ребрендинг пока что не планируем". 

Array
(
)

Оставить комментарий