Цитата дня
«Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».

73-летний лидер КПРФ Геннадий Зюганов о своем очередном участии в выборах президента России

Житель Кузбасса распродал украденную им коллекцию коньяка по 100 рублей за бутылку

24 февраля 2016
В городе Белово Кемеровской области в полицию с заявлением о краже обратилась местная жительница. Вернувшись вечером домой, женщина обнаружила, что входная дверь в ее дом взломана, а одно из окон разбито.

Войдя в дом, она обнаружила, что из шкафа пропали 18 бутылок коньяка, который женщина собирала для коллекции. В составе ее небольшой коллекции были очень редкие экземпляры.

Сотрудники полиции установили, что кражу совершил 56-летний сосед потерпевшей. У него была изъята бутылка коньяка из похищенной коллекции. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, остальные 17 бутылок он успел продать. Похититель не был ни ценителем, ни поклонником коньяка – за бутылку благородного напитка он брал всего по сто рублей. Вырученные от «торговли» деньги похититель успел потратить.

Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальное наказание по этой статье составляет 6 лет лишения свободы.
Array
(
)

Оставить комментарий