Неверный диагноз бердского врача лишь чудом не привел к тяжелым последствиям для здоровья ребенка

Неверный диагноз бердского врача лишь чудом не привел к тяжелым последствиям для здоровья ребенка

18 декабря 2019, 20:59
Медицина
pixabay.com

Сама история произошла еще в конце ноября. Как сообщает издание «КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска», Екатерина Алексеева привела ребенка на прием к педиатру Людмиле Березовской в поликлинику №1 Бердска. Мать девочки утверждает, что врач назначила им лечение, как ей показалось, недостаточно сильное — от ОРВИ. Это при температуре 38,9 и сильном сухом кашле. Бердчанка сама настояла на рентгене. В описании были очевидные признаки пневмонии. Только после этого врач прописала девочке более сильный антибиотик.

Когда девочка пошла на поправку и пришла за выпиской уже без мамы, ей не дали освобождение. Тогда-то и выяснилось, что в карточке другой диагноз.

В итоге педиатру сделали замечание за неверный диагноз ребенку в поликлинике №1 Бердска: ринофарингит вместо значительно более опасной пневмонии.

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов: «Факт нарушения оформления медицинской документации детским врачом Березовской Л. Л. выявлен. За это педиатру вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter