В больницах Новосибирска готовят палаты для больных коронавирусом

В больницах Новосибирска готовят палаты для больных коронавирусом

28 января , 11:36
Медицина
pixabay.com
В больницах проводятся профилактические мероприятия, в аэропорту проверяют пассажиров из Китая.

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал приказ о дополнительных мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Как сообщает региональный Минздрав, все медицинские учреждения проинформированы об опасном вирусе, который стал причиной смерти десятков людей в Китае.

Перед медучреждениями Новосибирской области поставлена задача о сборе эпиданамнеза у пациентов с подозрением на ОРВИ и грипп, которые приехали из Китая и Юго-Восточной Азии за последние две недели.

По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, эпидемиологический порог по ОРВИ и группу не превышен. В случае ЧП, связанного с коронавирусом, будут перепрофилированы соматические отделения для принятия больных. Подготовят порядка 1700 коек. Также в больницах, где есть инфекционные отделения, подготовят боксы и боксированные палаты.

В рамках профилактических мероприятий специалисты Роспотребнадзора дежурят в аэропорту Толмачево. Они проверяют пассажиров, которые прибыли из Китая.

В новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» ученые создали два диагностических набора для опасного вируса и отправлены в регионы страны, а также стартовала разработка вакцин.

Губернатор порекомендовал принять дополнительные меры в случае превышение эпидпорога по традиционным заболеваниям (ОРВИ, грипп), речь идет о внеплановых каникулах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter