Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Сотрудников регистратур поликлиник Новосибирской области обучат технологиям общения с пациентами

Минздрав Новосибирской области организовал для регистраторов областных поликлиник обучение стандартам общения с пациентами. Уже в марте этого года обучение пройдут 648 человек.

Новосибирцы смогут пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ

Жителей региона приглашают пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ, а также получить консультацию специалистов. Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом, пройдет на восьми площадках Новосибирска с 28 ноября по 6 декабря 2016 года.

Сенатор Надежда Болтенко предложила включить тестирование на ВИЧ в диспансеризацию

Это предложение представитель в Совете Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко озвучила в ходе круглого стола, который проводила в «Парламентская газета».

Новосибирские врачи-терапевты вошли в список лучших врачей России

В список из 500 лучших врачей России, опубликованный министерством здравоохранения Российской Федерации, вошли 18 докторов из Новосибирской области. В исследовании участвовали 46 тысяч участковых врачей и врачей общей практики с трудовым стажем не менее одного года.

Новосибирские ученые-медики разрабатывают аэрозоль, которая поможет эффективно бороться с туберкулезом

Совместные разработки ученых Сибирского отделения РАН, Новосибирского НИИ туберкулеза и производителей лекарств позволят повысить эффективность борьбы с одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний – туберкулезом.