Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

26 фельдшерско-акушерских пунктов построят в Новосибирской области в 2017 году

25 марта 2017
Они будут построены в районах области по наказам избирателей. В части ФАПов при них будет построено и служебное жилье для медицинских работников.


- В 2017 году было запланировано строительство шести ФАПов, однако потребность в них, особенно в отдалённых сельских поселениях, очень большая, поэтому принято решение запланировать строительство ещё 20 ФАПов. Особенность возведения этих объектов в 2017 году – часть ФАПов будет совмещена с жильём для медицинских работников, - отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Служебное жилье для медицинского работника, площадью 58 кв. м, представляет собой благоустроенную квартиру с отделкой и автономным источником теплоснабжения. Сведется корректировка проектов и получение технических условий.

В пресс-службе губернатора и Правительства Новосибирской области уточнили, что на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в бюджете Новосибирской области 2017 года было предусмотрено 79 млн 150 тыс. рублей. Правительство Новосибирской области 14 марта предложило увеличить бюджетные ассигнования на строительство дополнительных ФАПов еще на 135 млн 900 тыс рублей. Эти изменения рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания области.

***
Строительство ФАПов ведётся в рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы». В 2018-2019 гг. планируется строительство по 25 ФАПов ежегодно.
Array
(
)

Оставить комментарий