Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Новосибирцы смогут пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ

Жителей региона приглашают пройти бесплатный экспресс-тест на ВИЧ, а также получить консультацию специалистов. Акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом, пройдет на восьми площадках Новосибирска с 28 ноября по 6 декабря 2016 года.

Сенатор Надежда Болтенко предложила включить тестирование на ВИЧ в диспансеризацию

Это предложение представитель в Совете Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко озвучила в ходе круглого стола, который проводила в «Парламентская газета».

Новосибирские врачи-терапевты вошли в список лучших врачей России

В список из 500 лучших врачей России, опубликованный министерством здравоохранения Российской Федерации, вошли 18 докторов из Новосибирской области. В исследовании участвовали 46 тысяч участковых врачей и врачей общей практики с трудовым стажем не менее одного года.

Новосибирские ученые-медики разрабатывают аэрозоль, которая поможет эффективно бороться с туберкулезом

Совместные разработки ученых Сибирского отделения РАН, Новосибирского НИИ туберкулеза и производителей лекарств позволят повысить эффективность борьбы с одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний – туберкулезом.

Владимир Городецкий вручил медицинским учреждениям Новосибирской области ключи от автомобилей скорой помощи

25 новых автомобилей скорой помощи получили медицинские учреждения районов области. Ключи от машин вручил руководителям учреждений губернатор Владимир Городецкий.

В селе Барышево открылось первое в области детское отделение паллиативной помощи

Отделение паллиативной помощи детям создано на базе Барышевской участковой больницы. Паллиативная помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и облегчение тягостных симптомов болезней.

В Новосибирске молодой врач признана виновной в неосторожном причинении смерти новорождённому

В Новосибирске суд вынес приговор в отношении 29-летнего врача-неонатолога «Родильного дома № 7». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).