Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Минздрав Новосибирской области опроверг информацию о сокращении числа врачей в регионе

1 ноября 2019
Минздрав Новосибирской области заявил, что информация о сокращении числа врачей в регионе недостоверна.

Напомним, СМИ распространили информацию со ссылкой на Минздрав России о том, что в ряде регионов России в 2018 году из-за оттока специалистов сократилось число врачей. В числе субъектов, потерявших ценные кадры в сфере здравоохранения, оказалась Новосибирская область.

По информации, медучреждения лишились 58% специалистов – из 11 тысяч врачей осталось 4613. Наихудшая ситуация складывается в Бурятии, где из 3673 кадров осталось 1499. По мнению экспертов, врачи в поисках лучшей жизни уезжают в соседние регионы.

Между тем региональный Минздрав отрицает опубликованные СМИ данные. В ответе на запрос «Интерфакса» говорится, что в области количество врачей выросло.

По итогам прошлого года, в медучреждениях числилось 11090 врачей всех специальностей. Сократилось число врачей только в службе скорой помощи и медучреждениях особого типа, в остальных объектах здравоохранения специалистов стало больше. К примеру, в 2017 году их насчитывалось 11005. 

Кроме того, как утверждает региональное министерство, к кадровой работе новосибирского Минздрава у федерального министерства претензий нет.

Array
(
)

Оставить комментарий