Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Минздрав прокомментировал смерть семилетней девочки в больнице Новосибирска

24 января 2020

На официальном сайте областного Минздрава появилось официальное заявление относительно смерти девочки в детской клинической больнице скорой помощи города Новосибирска.

Пресс-служба приводит слова врачей, которые наблюдали ребенка в больнице. По заявлению специалистов, у девочке было неизлечимое генетическое заболевание, которое сопровождалось структурным нарушением внутренних органов, эпилептическими припадками и т.д. Диагноз ставился неблагоприятный. Но за состоянием ребенка наблюдал генетик, невролог, кардиолог и эндокринолог, была подобрана базовая терапия.

В Минздраве уверяют, что в день, когда ребенка доставили в больницу скорой помощи, было проведено полное обследование (МРТ, ЭЭГ и др.), и «признаков декомпенсации обнаружено не было».

«Была назначена и проводилась терапия основного неврологического заболевания с небольшой положительной динамикой», - говорится в сообщении.

В ночь на 21 января, когда у ребенка произошел эпилептический приступ, на помощь пришел дежуривший в тот день врач-невролог высшей категории, дополнительно была вызвана реанимационная бригада. Пациентка на момент осмотра уже не дышала, а сердцебиение отсутствовало. Врач пытался реанимировать девочку: провел непрямой массаж сердца, дотацию кислорода и ввел необходимые препараты. Через 14 минут после вызова прибыла бригада для оказания реанимационных мероприятий. Но спасти ребенка врачи не смогли.

Минздрав заявил, что если родители потребуют, то по факту смерти ребенка будет проведена проверка и оценена работа врачей.

Справка:

Декомпенса́ция — нарушение нормального функционирования отдельного органа, системы органов или всего организма.

Array
(
)

Оставить комментарий