Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Новосибирские врачи не подтвердили коронавирус у граждан КНР

27 января 2020

Исследования, проведенные в Новосибирске, не подтвердили заражение коронавирусом прибывших в Иркутск жителей Китая.

Шесть граждан КНР попали в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Иностранных пациентов обследовали, но анализы на коронавирус были отрицательные. Специалисты решили подстраховаться и обратились к коллегам в Новосибирске. Повторные исследования в лаборатории Новосибирска также показали отрицательный результат.

Как рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева, граждане КНР находятся пока в инфекционной больнице, но вскоре их отпустят.

Напомним, вспышка пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в декабре. От опасного вируса уже погибло несколько десятков человек, а число заразившихся составляет на настоящее время около 3 тысяч человек. Вирус быстро распространяется, среди жертв также жители Австралии. Гражданам КНР запретили покидать пределы страны, а российские туроператоры прекратили продажи туров в Китай.

В Минздраве рекомендуют избегать массового скопления людей, после улицы тщательно мыть руки с мылом, использовать средства защиты органов дыхания.

Array
(
)

Оставить комментарий