Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Новосибирцам разъяснили правила карантина и самоизоляции из-за коронавируса

24 марта 2020
Новосибирский оперативный штаб по противодействию коронавирусу опубликовал разъяснения к постановлению о самоизоляции. Его подписал главный санитарный врач России. Новосибирские специалисты объяснили основные правила поведения.

В аэропорту каждому, кто пересекает границу, должны вручить постановление о самоизоляции. Если этого по какой-то причине не произошло, в Новосибирске необходимо сообщить о себе на «горячую линию» по телефону 112: оставить адрес, телефон, информацию о том, откуда и когда приехал. Эти данные необходимы медикам,чтобы потом установить медицинское наблюдение.

С момента приезда в Россию необходимо абсолютно сократить контакты с внешним миром. Самоизоляция длится 14 дней. Человек не имеет права покидать свою квартиру. Нельзя контактировать с другими людьми, в том числе с членами семьи. Для связи используйте телефон или Интернет. Исключение делается только для тех, кто был в поездке вместе.

Если в квартире несколько комнат, человек может быть изолирован в одной из них. Но он обязан, посещая места общего пользования, надевать маску и пользоваться отдельной посудой и полотенцем. В помещении регулярно проводится дезинфекция.

Ежедневно необходимо измерять температуру и следовать всем рекомендациям врачей. На 10 сутки делается тест на коронавирус.

При появлении первых симптомов ОРВИ необходимо немедленно сообщить об этом врачу по телефону. Самому направляться в медучреждение запрещено. Для перевода в инфекционную больницу используется скорая помощь.

На весь период самоизоляции выдается больничный лист. Теперь его можно оформить дистанционно  в электронном виде.

Самоизолированных контролируют участковые полицейские. Чаще всего – по телефону.

Самоизоляция прекращается, если в течение 14 дней не появились признаки заболевания, а тест на коронавирус отрицательный.

Напомним также, что на самоизоляции должны находиться все, кто менее 14 дней назад приехал из-за рубежа. А также все, кто контактировал с инфицированными. В том числе пассажиры рейсов, на которых летели заразившиеся коронавирусом.
Array
(
)

Оставить комментарий