Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Под Новосибирском подготовили два санатория для пациентов с коронавирусом

7 февраля 2020

Министр здравоохранения Новосибирской области рассказал о работе по выявлению коронавируса и учреждениях, где готовы разместить инфицированных.

Депутаты на заседании комитета по здравоохранению буквально забросали Константина Хальзова вопросами. Их интересовали последние данные по числу зараженных, по готовности медучреждений, планы при эпидемии и не только.

По словам министра, повода для паники нет, поскольку в Новосибирской области не было выявлено ни одного пациента с коронавирусом. При этом анализы берутся и отправляются в центр «Вектор» только у тех, кто имел контакт с заболевшими, и у него появились признаки инфекции.

В Новосибирске подготовили два учреждения с боксами для содержания заразившихся – клиническая больница №1 (120 боксов), детская больница №3 (125 боксов). Минздрав готов и к тому, чтобы перепрофилировать весь коечный фонд в случае эпидемии. Тогда будет доступно 3486 коек. Кроме того, карантинное наблюдение больных предполагают осуществлять в двух санаториях-профилакториях за городом. Один находится в ведении областного центра, другой – Бердска.

Array
(
)

Оставить комментарий