Цитата дня
В Новосибирской области дополнительно будет развернут госпиталь на 800 человек – на базе больницы №11

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов

Си Цзиньпин: Китай одержит победу над коронавирусом

17 марта 2020

Вспышка коронавируса стала серьезным испытанием для китайского народа и проверкой на прочность всей системы здравоохранения страны. Борьбу с новой инфекцией  с первых дней возглавил председатель КНР Си Цзиньпин.

Китайский лидер заявил, что безопасность и здоровье людей всегда будут стоять на первом месте. Он поручил уделить особое внимание вспышке пневмонии в Ухане и других городах провинции Хубэй, сообщает muksun.

https://youtu.be/hFxa4twkfYA

Движение общественного транспорта в Ухане приостановили 23 января. В городе закрыты аэропорты и вокзалы, жителям запретили уезжать без видимых на то причин.   В город прибыли более 40 тысяч медиков и других специалистов. Си Цзиньпин отметил, что фундаментом в борьбе с COVID-19 должен стать серьезный противоэпидемический контроль на уровне микрорайонов.

Крупнейшую больницу "Хошэньшань" построили всего за 10 дней, кроме того, власти дополнительно ввели в эксплуатацию еще 16 больниц.

https://www.youtube.com/watch?v=fQZPKulc9yY&t=76s

Эпидемиологическая обстановка в городе осложнилась в конце января. Тем не менее китайский лидер назвал Ухань ключом в борьбе с коронавирусом. По его словам, если победит Ухань, то победит и Хубэй, а с этим победит вся страна. 

Первые результаты борьбы стали известны уже в феврале: из госпиталя начали выписывать пациентов. К началу марта число вылечившихся превысило 50 тысяч человек.  

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус оценил действия руководства КНР, заявив, что будет “хвалить Китай снова и снова”.

Борьба с коронавирусом в Китае велась как будто в условиях военного времени:  после вспышки многих чиновников привлекли к ответственности из-за неисполнения должностных обязанностей.

https://www.youtube.com/watch?v=GoLZy_yy9cY

Даже несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, Си Цзиньпин  потребовал к концу года ликвидировать нищету в КНР. Особенно это касается сельского населения. Сроки чиновникам придется соблюдать четко.   

https://youtu.be/EkxwEVh4a78

Array
(
)

Оставить комментарий