Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Минздраве назвали самый распространенный тип рака в Новосибирской области

12 ноября 2019

За шесть месяцев 2019 года диагноз «рак» впервые был поставлен почти 7 тыс. жителей Новосибирской области.

Побороть болезнь не смогли 2891 человек. Такова печальная статистика за первое полугодие текущего года. В прошлом году от рака умерло 5,87 тысяч человек.

Специалисты Министерства здравоохранения Новосибирской области предоставили РВК данные по видам онкозаболеваний, которые чаще всего встречаются в регионе.

Как сообщает агентство, чаще всего в области диагностируют меланому и другие новообразования кожи. С января по июнь такой диагноз услышали 970 человек. Как отмечают медики, этот вид рака ставится в 14,3% случаев.

Второе место в этом рейтинге занимает рак кишечника – 11,6%.

В группе риска также находятся женщины, ведь женская онкология входит в тройку самых распространенных видов рака. Каждая десятая женщина узнает о том, что у нее онкология.

Медики также выделяют онкологию трахей, бронхов и легких.

У мужского населения чаще всего диагностируют рак предстательной железы (7,5%).

Самыми редкими видами рака в области считаются рак губы, глотки, костей и суставных хрящей.

По словам врача-онколога, руководителя гастроэнтерологического центра «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Новосибирск» Андрея Басса, число больных раком кожи растет из-за того, что многие стали пользоваться услугами солярия. А вот причину рака поджелудочной железы онколог видит в смене типа и качества питания.

Специалисты отмечают, что ранняя диагностика помогает добиться 100-процентного излечения, если речь идет о ранней стадии.

Array
(
)

Оставить комментарий