Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

Ветераны ВОВ не хотят лечиться в ЦГБ Бердска

18 декабря 2019

Проживающие в Бердске ветераны Великой Отечественной войны предпочитают лечиться в военном госпитале, а не в ЦГБ. Об этом рассказала председатель ветеранской организации Раиса Христенко во время заседания оргкомитета «Победа» в мэрии.

В госпиталь пожилых людей уже не берут, поэтому им и предлагают лечиться в больнице. Для них подготовили специальные палаты. Кроме того, за каждым пациентом будет закреплена персональная медсестра. Несмотря на это фронтовики все равно просятся в госпиталь, а некоторые хотят лечиться в городе-курорте Белокуриха. Удовлетворить требования ветеранов организация не в силах, в том числе и из-за их состояния здоровья.

Раиса Христенко отметила, что в сложившейся ситуации необходимо подключать участковых врачей, которые будут навещать ветеранов на дому.

Заместитель главного врача горбольницы Бердска Марат Зарипов сообщил, что на базе поликлиники вскоре откроется гериатрический центр, где будет проводиться обследование ветеранов ВОВ. Так, за день пациенты пожилого и старческого возраста смогут попасть на прием к терапевту, окулисту и лору. Кроме того, в центре будут проводить УЗИ-диагностику.

Как сообщила Раиса Христенко "Бердск-Онлайн", в городе проживают 25 фронтовиков. Девять ветеранов живут одни, семь уже не выходят из дома.

Array
(
)

Оставить комментарий