Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Владимир Городецкий вручил медицинским учреждениям Новосибирской области ключи от автомобилей скорой помощи

14 сентября 2016
25 новых автомобилей скорой помощи получили медицинские учреждения районов области. Ключи от машин вручил руководителям учреждений губернатор Владимир Городецкий.

По словам губернатора, 25 новых автомобилей – это часть реализации федеральной программы. Эти машины призваны повысить доступность скорой медицинской помощи для населения сельских территорий региона, оперативность работы бригад «скорой».

- Мы подкрепляем работу медицинских учреждений новыми материально-техническими средствами, и будем продолжать работать в этом направлении, считая его принципиально важным, – сказал губернатор. Он подчеркнул, что здоровье людей – это приоритет для всех уровней власти: муниципальной, региональной и федеральной.

Машины будут обслуживать не только пациентов районных центров, но и жителей удалённых территорий Новосибирской области. Все 25 новых медицинских автомобилей выйдут на линии сразу после оформления, - уже на следующей неделе. Машины оснащены всем необходимым новейшим оборудованием: аппаратами искусственного дыхания, дефибрилляторами, глюкометрами, капельницами и т.д.

В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области уточнили, что 14 новых машин получила ГБУЗ НСО «Станция скорой медицинской помощи», ещё по одной – Территориальный центр медицины катастроф (реанимобиль), Бердская центральная городская больница, Искитимская центральная городская больница, Обская центральная городская больница, Куйбышевская ЦРБ, Линёвская районная больница, Татарская ЦРБ, Коченёвская ЦРБ, Ордынская ЦРБ, Болотнинская ЦРБ и Новосибирская клиническая центральная районная больница.

Для дальнейшего обновления автопарка службы скорой медицинской помощи в 2017 году на закупку транспорта из регионального бюджета будет выделено более 20 миллионов рублей.

В правительстве региона рассказали, что ранее - в июле 2016 года – также было передано 10 автомобилей скорой медицинской помощи районным и городским медицинским организациям. На приобретение этих автомобилей и оборудования из регионального бюджета было выделено более 21,5 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013-2020 годы».
Array
(
)

Оставить комментарий