Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

За смерть дочери после неверного диагноза сибирячке присудили 100 тысяч рублей

24 января 2020
Печальная история началась в 2017-м году. У 15-летней Елены Измайловой во время медкомиссии подростковый педиатр выявил низкий гемоглобин, школьница часто лечилась от бронхита. 
За направлением к пульмонологу мама обратилась в поликлинику №22. В медучреждении настояли на том, чтобы сначала пролечиться в поликлинике. Эффекта не произошло, а вместе с этим врачи не отреагировали на плохие результаты анализов.
В 1-й Городской инфекционной клинической больнице ребенка принять отказались. В горбольнице №11 лечение прошло безрезультатно, школьницу лечили от бронхита с помощью АЦЦ и сиропов от кашля. «На жалобы, на сильную головную боль, что спина болит, все болит, врач, у которого она наблюдалась, отвечала «Ну понятно, болит, а что ты хотела, ты в бюджетной больнице находишься». У дочки еще воспалились лимфоузлы, шишки появились, мы спрашивали медиков: «Это нормально?» А они не обращали внимания, даже хирурга не пригласили посмотреть!» - рассказала Марина Кочеткова изданию КП-Новосибирск.
Спустя полгода скитаний по медучреждениям Елену Измайлову направили на консультацию к онкологу. После двух недель пребывания в онкодиспансере с раком лимфоузлов в запущенной стадии школьница умерла. Мама умершей Марина Кочеткова обратилась в суд с требованием взыскать с больницы №11 три миллиона рублей. Фемида удовлетворила иск частично, ответчики должны выплатить 100 тысяч рублей.
Array
(
)

Оставить комментарий