Цитата дня
«У нас, в Новосибирске, звезды на всех городских елках».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть о красной пятиконечной звезде на вершине главной новогодней ёлки города

В Новосибирском зоопарке у пары белых медведей Кай и Герда вновь родился медвежонок (ВИДЕО)

20 февраля 2016
Детеныш появился на свет еще 7 декабря, но зоопарк сообщил об этом на своем сайте только через два с лишним месяца.

Как сообщает сайт зоопарка: «До настоящего времени возможности увидеть малыша у посетителей не было. И вот только сейчас, когда он немного подрос, настало время первых выходов на улицу. Мы пока на знаем, кто это - мальчик или девочка. Медвежата рождаются совсем крохотными и в первые месяцы они неотрывно находятся с мамой».
Однако увидеть и даже услышать медвежонка вы все же можете: первое видео с камеры, установленной в жилище медвежьей семьи, зоопарк уже опубликовал.



В декабре 2013 года у Герды и Кая появился первенец – родившаяся «девочка» мгновенно стала любимицей всего Новосибирска. Сам факт ее появления на свет, стал настоящим и долгожданным событием – до того момента белые медвежата рождались в Новосибирске в последний раз в 1972 году. Имя маленькой медведице выбирал весь город – для этого было устроено специальное голосование. В итоге ее назвали Шилкой - в честь директора зоопарка Ростислава Шило. Около года назад - в марте 2015 года по программе международного обмена Шилка была передана в зоопарк японского города Осака. Здесь она получила новое имя - Акме-Чан («верх совершенства») и также стала любимицей публики.
Array
(
)

Оставить комментарий