Цитата дня
«Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнется сильный ливень? Он начался! Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!»

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский после того, как попал под дождь и сильно промок.

Американский журнал вспомнил Янку Дягилеву и "Гражданскую оборону"

21 апреля 2015

"Идея того, что провинциальные города, построенные заключенными ГУЛАГа за тысячи миль от российских культурных столиц, стали главной сценой советского панк-рока, прозвучит странно для западных слушателей, но сибирские группы, такие как "Гражданская оборона", "Инструкция по выживанию" и "Бомж", игравшие грубую и полемическую музыку, определили облик последнего поколения советской молодежи", пишет Noisey.

Авторы приводят несколько возможных объяснений сибирского рок-бума: первое из которых – удаленность Омска, Тюмени и Новосибирска от партийного руководства в Москве. В свою очередь, отсутствие материально-технической базы вынуждало сибирских музыкантов записывать альбомы в домашних условиях, что способствовало появлению фирменного жутковатого звука.

Эпицентром сибирской подпольной индустрии звукозаписи была домашняя студия лидера "Гражданской обороны" Егора Летова, расположенная в двух комнатах маленькой квартиры в Омске, пишет американский журнал. В этой студии были записаны десятки альбомов сибирского панк-рока, в том числе, пара дюжин редких песен Яны Дягилевой, более известной как Янка – девушки Летова, с которой он то сходился, то расходился.

"Смерть Дягилевой многие считали символическим финалом эры сибирского панка, - заключает Noisey. - В мае 1991 года ее тело нашли в реке рядом с Новосибирском. Ей было 24 года. Точные обстоятельства смерти до сих пор не известны, хотя многие полагают, что Янка совершила самоубийство. "Гражданская обороны" перестала записывать музыку вплоть до коллапса Советского Союза. Другие сибирские панк-группы испытывали трудности с поиском своего места в гламурном мире нового русского шоу-бизнеса". 

Array
(
    [90] => Array
        (
            [item] => 0
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [105] => Array
        (
            [item] => 1
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [110] => Array
        (
            [item] => 2
            [values] => Array
                (
                )

        )

    [111] => Array
        (
            [item] => 3
            [values] => Array
                (
                )

        )

)
  1. Александра

    В мае 1991 года.

  2. Панк нот дэд

    И тут историю переписывают: янка погибла в 1991 году.

  3. Пиночет

    В каком на хрен 81-ом??? Ну ладно буржуи "перепутали". Но здесь свои эту лажу размножают!

  4. Артем Гарнышев

    если орининальную статью посмотреть, то там правильный год. думаю, опечатка

Оставить комментарий