Цитата дня
«Я бьюсь во все двери, но знаю ответ. Он простой: «Денег нет, но вы держитесь»

Художественный руководитель Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев

В Новосибирске ФАС признала творчество Элджея опасным для детей

11 ноября 2019

Рекламу мартовского концерта рэпера Элджея ФАС признала незаконной, а его творчество - запрещенным для несовершеннолетних детей.

Жалоба в антимонопольную службу поступила от физлица. Заявитель акцентировал внимание специалистов на том, что на рекламе концерта, размещенной на станции метро, указана возрастная маркировка +12. По его словам, в таком юном возрасте уж точно не стоит слушать песни, пропагандирующие наркотики, насилие и алкоголь.

В ФАС изучили тексты таких песен, как «Hey, Guys», «360°», «Ультрафиолетовая лампа», «Растворитель» и «Ультрамариновые танцы», и огласились с доводами заявителя.

Антимонопольщики признали, что песни Элджея запрещены для распространения среди детей. За несоблюдение требований закона «О рекламе» ответственность несет сам рекламодатель, то есть рэпер, но он не явился на рассмотрение дела, да, собственно, он вообще никак не отреагировал на ФАС. Специалисты, в свою очередь, возбудили дело об административном нарушении.

Напомним, что публика не впервые выступает против концертов певца из-за содержания его песен. Так, Нижегородская прокуратура отменила его концерты, срыв выступлений произошел в Калининграде, Якутске, Махачкале.

Array
(
)

Оставить комментарий