Цитата дня
«Давайте не принимать в расчет Сибирь, там жить экономически и социально вредно, по крайней мере пока термоядерный синтез не сделал возможным поменять климат на планете».

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан, рассуждая о демографической политике и о том, что выплата пособий за рождение первого ребенка не принесет России ничего хорошего (Статья «Дети за деньги» в журнале «Сноб

Кемеровские дайверы установили подводную стелу в честь 70-летия Победы (ВИДЕО)

19 мая 2015

Стела была установлена на 70-метровой глубине затопленного карьера Темир, расположенного неподалеку от поселка Темиртау Таштагольского района. Ее установили члены кемеровского дайв-клуба "Наяда". Высота стелы 2 метра. Она выполнена из композита повышенной прочности и долговечности. На красном фоне памятного знака нанесена надпись: "70 лет Великой Победе!". Стелу установили 15 мая, погружение началось в 12.30 и продолжалось полтора часа.

Справка Atas.info: железно-рудный карьер "Темир" находится близ поселка Темиртау (название которого и унаследовал карьер), в Кемеровской области (Горная Шория). Карьер имеет почти круглую форму, диаметр порядка около 400 метров. Глубина свыше 100 метров.

видео facebook.com/temirtau42

Array
(
)

Оставить комментарий