Цитата дня
«Для строительства нового ледового дворца спорта (имеется ввиду Новосибирск) выбрано лучшее место. Он будет возведен на берегу Оки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников

Новосибирские путешественники объявили об экстремальной трофи-экспедиции на Чукотку

1 сентября 2015

Новосибирский клуб экстремальных автопутешествий Off Road Master объявил об подготовке к экспедиции "Курс на Арктику" к берегам Восточно-Сибирского и Берингова морей. Об этом сообщается на сайте клуба. Экспедиция начнется в январе 2016-го года.

Конечной точкой маршрута будет являться самый восточный населенный пункт России и материка - поселок Уэлен. "Известны лишь три случая достижения Уэлена колесной техникой - на автомобилях ЗИЛ и дважды на джипах категории "В", но с поддержкой гусеничных тягачей (ГТТ). В планах же нашей экспедиции - рассчитывать лишь на свои силы, т.е. совершить первопрохождение на берег Берингова пролива без какой-либо помощи", - говорится в сообщении на сайте клуба.

Наиболее сложный участок маршрута будет проходить от мыса Шмидта к поселку Уэлен по прибрежному льду и береговой полосе Чукотского моря с возможными выходами в тундру материка. В планах трофи-экспедиции также побывать на полюсе холода в Оймяконе в Якутии и в порту Певек. Общая протяженность маршрута  составит 4 000 км. 

Array
(
)

Оставить комментарий