Цитата дня
«...Если уж видят признаки коррупции, элементы коррупции, что же не протестовать? Надо выражать свое мнение, а самое главное – высказывать, а что же, где вы видите элементы коррупции, а не просто так, «всюду». <…> Тема звучит тогда, когда есть по-настоящему озадаченные, озабоченные ей люди, когда есть предмет озабоченности. Наверное, есть. Сказать, что сегодня элементов коррупции нет – это не совсем так, и бюрократии много».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий по поводу митинга против коррупции, который прошел в Новосибирске

Новосибирские путешественники объявили об экстремальной трофи-экспедиции на Чукотку

1 сентября 2015

Новосибирский клуб экстремальных автопутешествий Off Road Master объявил об подготовке к экспедиции "Курс на Арктику" к берегам Восточно-Сибирского и Берингова морей. Об этом сообщается на сайте клуба. Экспедиция начнется в январе 2016-го года.

Конечной точкой маршрута будет являться самый восточный населенный пункт России и материка - поселок Уэлен. "Известны лишь три случая достижения Уэлена колесной техникой - на автомобилях ЗИЛ и дважды на джипах категории "В", но с поддержкой гусеничных тягачей (ГТТ). В планах же нашей экспедиции - рассчитывать лишь на свои силы, т.е. совершить первопрохождение на берег Берингова пролива без какой-либо помощи", - говорится в сообщении на сайте клуба.

Наиболее сложный участок маршрута будет проходить от мыса Шмидта к поселку Уэлен по прибрежному льду и береговой полосе Чукотского моря с возможными выходами в тундру материка. В планах трофи-экспедиции также побывать на полюсе холода в Оймяконе в Якутии и в порту Певек. Общая протяженность маршрута  составит 4 000 км. 

Array
(
)

Оставить комментарий