Цитата дня
«Мы должны создать команду, которая на каждый бы их вброс давала бы жесткий отпор, как мы защищали Грудинина. Как только подобный вброс поступал, мы «тролля» сразу «душили». И сейчас также надо душить тех «троллей», которые собираются поливать помоями нашего кандидата».

депутат Государственной Думы Вера Ганзя о задачах работы коммунистов в социальных сетях в период выборов губернатора Новосибирской области

Новосибирский краеведческий музей покажет «Тропики в коробке»

21 марта 2017
23 марта в Музее природы открывается выставка экзотических насекомых и летучих мышей «Тропики в коробке». На выставке представлена частная энтомологическая коллекция Алексея Коршунова – собрание засушенных насекомых в специальных коробах.

Как рассказали в пресс-службе Новосибирского краеведческого музея, «Тропики в коробке» объединяет более 3700 экспонатов – представителей тропической фауны. В зале Музея природы можно увидеть экзотических жуков с необычной формой тела, всевозможных цветов и оттенков бабочек, стрекоз, насекомых-пилильщиков, паукообразных, которые не встречаются в наших широтах.

Среди экспонатов – самый крупный жук планеты – дровосек-титан, а также самый тяжелый представитель насекомых – жук-голиаф. К числу наиболее необычных и редких экспонатов относятся птицекрылки с размахом крыльев более 15 см, бабочки-аполлоны, морфиды, чей яркий окрас достигается не за счет цвета, а из-за оптического эффекта.



Помимо насекомых на выставке представлены летучие мыши, большая часть из которых – фруктоядные обитатели тропиков.
Коллекция энтомолога Алексея Коршунова – одна из крупнейших в Сибири – насчитывает около 250 тысяч экземпляров разных видов, в основном из тропических стран. Алексей занимается коллекционированием уже более 20 лет. За это время он открыл более 50 новых для науки видов жуков, шесть из которых названы его именем. 90% экземпляров коллекции – это особи, выведенные в домашних условиях из куколок, что позволяет не наносить ущерб природе и популяциям насекомых.

Выставка будет работать в Музее природы (Вокзальная магистраль, 11)


Array
(
)

Оставить комментарий